Cambios de tiempo y espacio : cambios sociales, bajo el impacto de la modernización - Woortmann, Ellen Fensterseifer (2007)
Esta es una versión reducida del trabajo Degradación ambiental/degradación social femenina, no publicado, 51 ojas, presentado en el 12º Internacional Economic History Congress, en Madrid, 1998. Agradezco a las alumnas de postgrado colombianas Laura Ordoñes y Silvia Monrou por su colaboración con el trabajo y a Klaas Woortmann por la crítica al texto y por sus sugerencias.