Mensuração e análise dos custos da logística reversa de baterias automotivas - Leitão, Fabrício Oliveira (2019)
Este estudo buscou mensurar os custos relacionados ao processo logístico reverso das sucatas de baterias automotivas. Os cálculos foram desenvolvidos com base em uma adaptação da metodologia para caracterização e estimativa de custos logísticos proposta pelo Centro de Excelência em Logística e Supply Chain da Fundação Getúlio Vargas (FGV). Como principais resultados foi constatado que o custo da logística reversa de baterias automotivas é de R$ 152,38 por tonelada de sucata, e que o direcionador de custo que teve maior relevância foi o custo de transporte, responsável por (57,3%) do custo logístico reverso total.