Abordagem de sistemas dinâmicos para a COVID-19 : interação não-linear entre o vírus e o sistema imunológico, e teoria de informação - Cerda, Rodrigo Andrés Miranda (2020)
Estudos teóricos da dinâmica da interação entre infecções virais e o sistema imunológico tem contribuído para o entendimento e previsão de doenças (NOWAK; MAY, 2000; PERELSON, 2002). Além disso, ferramentas de teoria de informação têm sido úteis para a análise e quantificação da presença de padrões em sinais complexos, em particular, sequências genéticas (SCHMITT; HERZEL, 1997; NOWAK; HAEUSSLER, 2013).