Davidson's externalisms - Borgoni, Cristina (2009)
Donald Davidson ha tenido un papel extremamente importante en lo que hoy se llama Externismo. Sin embargo, la formulación exacta de su externismo no es obvia porque sus compromisos están dispersos a lo largo de muchos de sus artículos. El objetivo de este trabajo es explorar los detalles de su externismo. Indicaremos que Davidson, sin duda defiende, que la mente no está auto-contenida. No obstante, tal idea tiene por lo menos dos sentidos distintos en su trabajo: por un lado, estados y contenidos mentales deben ser individuados, en parte, respecto a factores externos a la piel de uno, porque fueron causados por ellos; y por otro lado, estados y contenidos mentales deben ser individuados por factores externos porque la mente está constituida por conocimiento. Indicaremos que la relación entre estos dos niveles explicativos, aparentemente armoniosa, se vuelve conflictiva dentro del mismo programa davidsoniano. ______________________________________________________________________________________________ ABSTRACT