Programa de formação em competência em informação : redes de cooperação entre os sujeitos que atuam em espaços de informação, educação e cultura - Gerlin, Meri Nadia Marques (2018)
A apropriação das tecnologias de escrita, informação e comunicação é essencial para o desenvolvimento de competências na era digital também conhecida como era da informação, bem como a efetivação de processos de busca, recuperação e compartilhamento de informações que cotidianamente solicitam habilidades, conhecimentos e técnicas atitudinais no campo da competência em informação. A aquisição desse tipo de competência requer o fortalecimento das interações sociais e profissionais dos sujeitos contemporâneos que atuam em espaços de informação, educação e cultura.