Reforma política en Brasil : una historia sin fi - Fleischer, David Verge (2004)
Este artículo trata sobre los intentos de reforma política en Brasil desde 1946, poniendo especial énfasis en el Proyecto de Ley 2679/2003 que se encuentra en tramitación em la Cámara de Diputados. La aprobación del proyecto en la Cámara y después en el Senado, cuya aprobación está prevista para septiembre de 2005, produciría grandes cambios en el sistema electoral brasileño, como son la adopción de listas cerradas en las elecciones proporcionales y la adopción de financiamiento público para la realización de las campañas electorales. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT