A poética da identidade nacional : uma análise do universo simbólico, do romantismo de José de Alencar às canções do modernismo brasileiro - Cyntrão, Sylvia Helena (1999)
Apresenta artigo que visa situar a significação latente do romantismo de José de Alencar e o modernismo brasileiro através da decifração poética da produção.