Testamento : un libro para 100 personas - Cabrera, Julio (2022)
Este Testamento no es un libro público; no es una botella arrojada al mar. Es un libro dirigido a aquellos que me conocieron personalmente o por mis obras y que, de alguna manera, se interesaron por lo que fui e hice en filosofía, una actividad que para mí abarca también la literatura y el cine. El libro contiene informaciones, esclarecimientos y comentarios acerca de una vida filosófica que no serán de interés del público en general (y tal vez ni siquiera de su público específico). Pues una de las cosas (sólo una) que torna la vida humana algo tan horrible, es el desinterés que las personas tienen unas por las otras, las dificultades inmensas para hacerse escuchar, el percibir el bostezo del otro, cordialmente disimulado, cuando estás tratando de transmitirle las cosas que son, para nosotros, las más importantes del mundo. Pues cada uno está centrado en sí mismo y no tiene tiempo para el otro.