Análise bibliométrica dos temas inteligência competitiva, gestão do conhecimento e conhecimento organizacional, no Repositório Institucional da Universidade de Brasília - Araújo Júnior, Rogério Henrique de (2013)
Trata da análise dos temas Inteligência Competitiva (IC), Gestão do Conhecimento (GC) e Conhecimento Organizacional (CO), no Repositório Institucional da Universidade da Brasília (RIUnB), que está disponível em acesso aberto desde setembro de 2008. O objetivo é verificar a produção científica sobre as áreas de pesquisa, a partir dos documentos que constam no RIUnB. O método de trabalho consistiu nos estudos bibliométricos, a fim de se inteirar sobre a produção de trabalhos referentes ao conhecimento resultante do desenvolvimento de pesquisas no âmbito institucional, para conhecer a comunidade. Os resultados apontam para um crescimento notório desses temas na ciência da informação, com perspectiva de crescimento em outras áreas: administração, engenharia elétrica, educação e gestão social e trabalho, demonstrando sua potencial interdisciplinaridade; houve maior concentração de publicação nos temas gestão do conhecimento, conhecimento organizacional e inteligência competitiva, respectivamente, e existe uma concentração dessas publicações em três pesquisadores na comunidade da Faculdade de Ciência da Informação (FCI). Conclui-se que os temas são mais frequentes na área de ciência da informação, entretanto, nota-se o seu aparecimento em outras áreas do conhecimento, na UnB: administração, engenharia elétrica, educação e gestão social e do trabalho. Esses dados podem revelar uma tendência de consolidação dos temas de pesquisa em outras áreas. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT