A contribuição da crítica feminista à ciência - Bandeira, Lourdes Maria (2008)
O texto discute a contribuição trazida pela crítica feminista ao conhecimento científico “ a ciência “, uma vez que se evidencia uma ampliação das formas de pensar. O pensamento parte da formulação de uma crítica em elação a alguns pressupostos, os quais nortearam a produção do conhecimento científico, tais como a condição de neutralidade, universalismo e objetividade da ciência, além de seu caráter masculinista. A crítica feminista evidenciou alguns limites impostos ao maior acesso das mulheres no campo científico. Enfatiza como a noção de gênero se torna significativa na medida em que introduz outros componentes na prática científica.