Caracterização de uma topossequência no Parque Nacional da Serra da Canastra, MG - Vasconcelos, Vinicius (2010)
O estudo foi desenvolvido no Parque Nacional da Serra da Canastra - PNSC, localizado no Estado de Minas Gerais, em uma área protegida de 50.000 ha. O objetivo foi caracterizar os solos de uma topossequência na Serra da Canastra, localizada no PNSC, organizada do topo para a base, conforme a seguinte variação de vegetação: Cerrado Sentido Restrito, Campo Limpo e Campo Limpo Úmido com murundo. Foram descritas as seguintes classes de solos: Latossolo Vermelho Ácrico típico, Latossolo Vermelho Ácrico húmico, Cambissolo Háplico Tb Distrófico típico, Cambissolo Húmico Tb Distrófico típico, Cambissolo Húmico Tb Distrófico latossólico e Gleissolo Háplico Tb distrófico típico.