Às voltas com a república : gesto proclamatório e práticas do espaço no cenário do Rio de Janeiro (1844-1889) - Ferrari, Pedro Felipe Marques Gomes (2008)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de História, 2008.