Bases de dados no Brasil : um potencial inexplorado - Cunha, Murilo Bastos da (1989)
Apresenta a evolução do uso de bases de dados no exterior e no Brasil. Comenta e analisa os principais problemas que demandam soluções, tais como: custos, acesso a base de dados, treinamento dos usuários, marketing dos produtos e serviços, diferenças nas linguagens de busca, necessidade de maior cobertura de assuntos pelas bases de dados e o papel da iniciativa privada na emergente indústria de informação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT