Chemical and hydraulic behavior of a tropical soil compacted submitted to the flow of gasoline hydrocarbons - Farias, Wisley Moreira (2014)
Este capítulo avalia o comportamento de um solo tropical, e seu desempenho como barreira submetida à ação do fluxo de hidrocarbonetos da gasolina, pela interpretação do transporte de acordo com parâmetros físicos, químicos e aspectos micromorfológicos. Para isto a mineralogia foi caracterizada como também a influência da matéria orgânica (MO) considerando processos de adsorção dos hidrocarbonetos da gasolina e comportamento hidráulico em laboratório por meio da variação do gradiente hidráulico diante do fluxo da gasolina através de solo compactado. Dessa forma, este trabalho contribui para o entendimento da dinâmica do fluxo de compostos específicos: aromáticos, olefinas, hidrocarbonetos saturados e etanol, os quais são encontrados na gasolina tipo C brasileira (uma mistura complexa de compostos orgânicos). _________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT