Entrevista com David Maybury-Lewis - Corrêa, Mariza (2002)
Nesta entrevista, o professor David Maybury-Lewis conta como o menino que adorava brincar com os "cameleiros" no Paquistão, onde nasceu, tornou-se um jovem pesquisador que iniciou sua carreira vivendo entre os índios Xavante e Xerente no Brasil das décadas de 1950 e 1960. Mesclando reminiscências pessoais às suas lembranças profissionais do tempo em que viveu no nosso país, Maybury-Lewis traça também um esboço da antropologia no Brasil nos últimos cinqüenta anos.