Análise de equipamento "DIY" de moldagem por injeção no ensino de engenharia - Araújo, Mariana Leite de (2020)
Este trabalho aborda a implementação do conceito por trás do projeto Precious Plastic, em ambiente acadêmico. No âmbito da “cultura maker” de criação colaborativa e interdisciplinaridade de projetos, o projeto Precious Plastic, criado pelo holandês Dave Hakkens, propõe a construção de quatro máquinas de processamento para reciclagem de termoplásticos comuns - são estas: uma trituradora, uma injetora, uma compressora e extrusora. Considerando os preceitos sobre criação colaborativa e sustentabilidade, o presente trabalho propõe a análise de uma dessas máquinas, no caso, a injetora, no aproveitamento de resíduos de polímeros termoplásticos. Também propõe a aplicação do equipamento em atividades de ensino e extensão, de maneira a proporcionar experiências de uma aprendizagem ativa e criativa.