O trabalho e a educação como ferramentas de incentivo de políticas públicas na execução penal no sistema carcerário brasileiro - Leão, Cassio Adriano Lobo (2022)
O presente artigo apresenta e analisa a educação e o trabalho como políticas públicas de execução penal no sistema penitenciário brasileiro. O Direito Penal não basta para resolver a criminalidade, é necessário soluções para a busca da reitegração dos presos. As consequências causadas pelo cárcere agravam-se com a falta de estrutura, com a desocupação e muitos outros. A análise feita neste artigo busca principalmente soluções utilizando a educação e o trabalho como alternativas para uma reitengração social do preso a sociedade.