Sistema para redução da concentração de microorganismos no ar pela captura e esterilização - um produto para saúde para o manejo e controle da infecção do Covid-19 - Silva, Izabel Cristina Rodrigues da (2020)
Muitas ações estão baseadas na proteção individual em relação ao agente biológico ou isolamento do infectados. Historicamente a ventilação reduz a contaminação de novas pessoas e promove a recuperação de infectados. A ventilação é vista como medida de controle coletivo, que é protagonista na mitigação de risco. Como exemplo, o uso de máscaras reduz a exposição de uma determinada região, mas a concentração aumenta, ao longo do tempo, em todas as superfícies expostas a contaminação, inclusive na máscara. Dessa forma, a ideia é reduzir a concentração do meio contaminado e, consequentemente, a exposição do corpo humano como um todo, aumentando a biossegurança para com o COVID-19.