Modelos de negócios de livros eletrônicos para bibliotecas - Costa, Raquel Pereira (2015)
Este artigo descreve os principais modelos de negócios de livros eletrônicos para bibliotecas. Primeiro são analisados os canais de compra específicos para esse tipo de material, que podem ser editoras, agregadores ou distribuidores. Depois, são descritos os modelos de seleção disponíveis para as bibliotecas, dos quais os mais comuns são por título ou por pacote. Os modelos de negócios analisados incluem o acesso perpétuo, a assinatura, o empréstimo de curto prazo e a aquisição orientada pelo usuário. Também são discutidos os modelos de acesso dos usuários. Finalmente, são destacados os aspectos relacionados à licença de venda de livros eletrônicos.