Estudo sobre comunicação e informação científica na Ciência da informação - Mueller, Suzana Pinheiro Machado (2007)
O objetivo deste trabalho é identificar os principais tópicos nos estudos sobre informação e comunica- ção cientifica realizados por estudiosos da Ciência da Informação brasileira, notando a sua evolução. O trabalho foi realizado com base nos artigos publicados na revista Ciência da Informação, de seu primeiro fascículo em 1972 até o fascículo 2 de 2006, e nos trabalhos apresentados nos ENANCIB de 2003, 2005 e 2006, nas sessões do Grupo de Trabalho hoje denominado Produção e Comunicação da Informação em CT&I. Cobre portanto 34 anos. A técnica utilizada foi a leitura dos textos completos e sua agregação em grupos temáticos a posteriori da leitura. Resultados identificam 12 temas, mostrando influências externas oriundas dos planos e ações governa- mentais e da tecnologia. O trabalho conclui com comentários sobre a evolução dos interesses da área em comunicação científica e sua expansão para tecnologia e inovação.