Logística agroindustrial : uma revisão sistemática nos anais de Congresso da Sober - Filippi, Amanda Cristina Gaban (2017)
O objetivo deste artigo é analisar o conteúdo de trabalhos relacionados à logística agroindustrial publicados nos anais do Congresso da SOBER no período de 2005 a 2015, considerando que este é o principal evento da área de agronegócio no país. Para isto, foi realizado um trabalho descritivo e qualitativo, cujo procedimento técnico utilizado foi a revisão sistemática da literatura, seguindo o protocolo de Cronin, Ryan e Coughlan (2008). Os dados foram analisados por meio da análise de conteúdo (BARDIN, 1977). Os resultados explicitaram problemas metodológicos, descrição e explicação insuficiente de materiais e métodos utilizados nos artigos, mas também possibilitaram algumas sugestões de trabalhos futuros, sugestões de técnicas e procedimentos metodológicos para estudos em logística agroindustrial e objetos que podem ser abordados futuramente. Este artigo contribui com a ampliação do conhecimento da direção dos estudos nesta área e, assim, poderá sinalizar uma agenda para estudos futuros.