Hábito alimentar do tatu-canastra (Xenarthra, Dasypodidae) em uma área de cerrado do Brasil Central - Anacleto, Teresa Cristina da Silveira (2001)
O nictemeral do tatu gigante - Priodontes maximus (Kerr, 1792) - foi estudada no campo, na Fazenda São Miguel, Unaí, Minas Gerais, Brasil, através de 82 amostras coletadas em escavações de forrageamento e 25 amostras de fezes. Em ambos os tipos de amostra do item mais comum foi a insetos (Isoptera e Hymenoptera) e, em menor quantidade, fragmentos vegetais e orhers invertebrados (Araneae, Blattaria, Coleoptera, Diplopoda, Scorpiones). Estes dados sugerem o tatu-canastra é um especialista em insetos com uma estratégia de forrageamento oportunista. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT