A institucionalização da pesquisa em jornalismo e a criação da sociedade brasileira de pesquisadores em jornalismo - Moura, Dione Oliveira (2004)
A grande demanda de estudos na área de comunicação e a necessidade de institucionalizar a pesquisa na área de jornalismo serviram como alicerce para a criação da Sociedade Brasileira de Pesquisadores em Jornalismo (SBPJor). Devido à sua importância, este artigo traz um breve histórico da SBPJor e como as suas ações vem contribuindo para avanço nas pesquisas da área de comunicação e jornalismo.