Em torno do conceito de mito político - Miguel, Luis Felipe (1998)
O artigo procura construir um conceito de mito político, fundamentado em uma abordagem interdisciplinar subordinação três linhas juntas: o mito como mistificação, como exemplificado na obra de Roland Barthes, o mito como uma narrativa de origens e um elemento de coesão social e, por fim, o mito político em si, como proposto por Georges Sorel, que enfatiza a natureza, a mobilização emocional do discurso político. O resultado é uma visão do mito político como a expressão política da rejeição da política? Ou seja, uma expressão de nostalgia por uma sociedade harmoniosa. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT