Outras faces do abolicionismo em Minas Gerais : rebeldia escrava e ativismo de mulheres (1850-1888) - Macena, Fabiana Francisca (2015)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2015.