Uma proposta de avaliação de desempenho para os sistemas de transporte rodoviário interurbano de passageiros - Arruda, Bruna Denise Lemes de (2012)
O transporte rodoviário interurbano de passageiros é caracterizado pelo deslocamento de pessoas, por rodovia, entre duas cidades e/ou núcleos urbanos. Em virtude da sua alta expressividade perante o transporte de passageiros no Brasil, e de uma preocupação com a adequabilidade e aumento da qualidade do serviço oferecido, esse trabalho procurou desenvolver um Sistema de Avaliação de Desempenho Operacional dos prestadores do serviço de transporte rodoviário interurbano de passageiros. Faz-se importante que essa avaliação seja voltada para resultados referentes à prestação de um serviço adequado e mantenha-se como um processo constante. A avaliação pode resultar em penalizações ou incentivos aos operadores, induzindo-os a um aprimoramento do seu serviço. Esse método é capaz de auxiliar órgãos reguladores e gestores no acompanhamento e controle do Transporte Rodoviário Interurbano de Passageiros – TRIP, seja este intermunicipal ou interestadual. __________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT