Conceptos dasométricos en los inventarios fitosociológicos - Imaña Encinas, José (2014)
La fitosociología se transformó recientemente en una de las especialidades de mayor relevancia en la ciencia de la Ecología. A pesar de existir en la literatura latino americana un significativo número de publicaciones que tratan de los diversos temas relacionados con la fitosociología, se percibe que aún existe bastante espacio para perfeccionar correspondientes conceptos y pertinentes criterios de muestreo fitosociológico y respectivo análisis de datos, específicamente cuándo se trata de estudios y levantamientos vegetales de las formaciones boscosas. Fundamentado en ese contexto el presente documento fue elaborado con la intención de presentar a los investigadores que desarrollan estudios relacionados con la vegetación natural arbórea, conceptos de medición dasométrica, orientados especialmente para las evaluaciones de la dinámica y de la estructura espacial en estudios de la vegetación forestal nativa.