Brasília e áreas protegidas do cerrado : gestão do patrimônio mundial no Brasil central - Costa, Everaldo Batista da (2012)
O debate sobre os patrimônios cultural e natural ganha escopo em diferentes campos do saber, sob específicos prismas teoricometodológicos. Neste artigo, os autores do presente trabalho partem do pressuposto de que a ressignificação da cultura e da natureza transforma os territórios e reproduz as paisagens, o que pode rebater, direta e distintamente, nas condições de vida no campo e na cidade. Para verificar essa lógica no Brasil, o objetivo principal do trabalho é traçar o panorama recente da gestão e da conservação de dois bens chancelados como patrimônios da humanidade, no Centro-Oeste do país: Áreas Protegidas do Cerrado e Brasília. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT