Poesia (excêntrica) brasileira : marcas de um neo-romantismo contemporâneo - Tinoco, Robson Coelho (2007)
Poemas, poesia e confluências contemporâneas Pode-se dizer quanto à poesia brasileira, e discussões em torno dela, que desde a década de 70 do século passado ela representa um tipo de póstudo multidirecional. Aliás, essa expressão “pós-tudo”, até já exaurida conceitualmente, com engenhosidade concreta é usada num poema Augusto de Campos, Pós-tudo, publicado em 1984. O poeta buscava, incerto do alcance de seu objetivo, reavaliar uma impressão, há muito generalizada, de que tudo já tinha acontecido e de que nada mais de novo havia a fazer ou dizer, depois de praticamente um século inteiro das mais variadas experimentações.