MFOG : uma arquitetura em névoa para a infraestrutura de aplicações do CCOp Mv - Silva, Marcos Francisco da (2022)
Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, Brasília, 2022.