Revisões de literatura da geomorfologia brasileira - Carvalho Júnior, Osmar Abílio de (org.) (2023)
O presente livro consiste em um conjunto de revisões sobre os avanços teóricos e tecnológicos nos diversos temas da Geomorfologia a partir da experiência brasileira. Concebido para estar em uma plataforma on-line com acesso gratuito, o livro destina-se aos cursos de graduação e pós-graduação que utilizam os conhecimentos geomorfológicos. A obra possui um total de 36 capítulos que congregam 111 pesquisadores das diversas regiões do Brasil, abrangendo os temas: dinâmica fluvial, ambientes costeiros, evolução de vertentes, micro relevo, ambientes cársticos, geomorfologia regional, geomorfologia estrutural, mapeamento geomorfológico, patrimônio natural, mitigação de riscos naturais; interações pedo-geomorfológicas, etnogeomorfologia, modelos numéricos e novas abordagens tecnológicas em geomorfologia.