Literatura infantil e juvenil : polêmica em torno da narco-literatura e a ingenuidade infantil em fiesta en la madriguera (festa no covil), de Juan Pablo Villalobos - Pereira, Danglei de Castro (2018)
O trabalho discute o caráter fantástico maravilhoso na obra Fiesta en la madriguera, de Juan Pablo Villalobos (2014) . Apoiados na classificação feita por Todorov (2003) para o gênero fantástico refletiremos, por um lado, sobre a presença de aspectos fantásticos no interior da narrativa e, por outro, a importância do imaginário infantil na construção da narrativa destinada a leitores infanto-juvenis. A presença do imaginário e de uma flexibilização da violência é vista como uma das fontes do elemento fantástico na obra. O percurso analítico abordado discute a ambientação da narrativa ao fantástico e, na medida do possível, delimita em que medida a violência e a mobilização do imaginário infantil na construção do personagem Tochtli na composição de Fiesta en la madriguera, de Juan Pablo Villalobos (2014) . Cabe ressaltar, ainda, que centraremos nossas colocações na obra Fiesta en la madriguera, de Juan Pablo Villalobos (2014) , porém, quando necessário, faremos referência a violência presente em narrativas denominadas como pertencentes a Narco- literatura.