Antibody to human T-lymphotropic virus in a patient with Guillain-Barré syndrome (case report) - Nakauchi, C.M. (1991)
Amostra de soro obtida de paciente com a síndrome de Guillain-Barré revelou-se positiva quanto à presença de anticorpos para o vírus linfotrópico humano T (HTLV-I) pelo método imuno-enzimático (ELISA) e a análise por "Western-Blot". Resultaram negativos os testes visando à detecção de enterovírus (incluindo poliovírus) a partir de material fecal, tanto em cultura de tecidos como em camundongos recém-nascidos; exames com amostras de soro aguda e convalescente não exibiram qualquer evidência de infecção recente pelos três tipos de poliovírus. O teste de Paul-Bunnel, assim como o "ELISA" para a detecção de IgM anti-citomegalovírus resultaram negativos. Não foi registrada, no presente caso, quer a leucemia adulta de células T, quer linfomas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT