Nas asas de Brasília : memórias de uma utopia educativa (1956-1964) - Pereira, Eva Waisros (org.) (2025)
A presente obra é fruto de um tenso trabalho de pesquisa que envolveu documentos textuais, iconográficos e audiovisuais. A narrativa destaca especialmente dados de uma das mais ricas fontes de investigação: a fala. A recuperação dos conteúdos históricos e simbólicos do primeiro plano educacional da capital se dá através do discurso expresso por aqueles que, mais do que simples testemunhas, participaram da construção da utopia educativa presenciada em Brasília, durante os primeiros anos da cidade. O projeto de cidadania aqui expresso nunca perdeu sua atualidade, inspirando educadores ao longo de várias gerações.