Análise da influência das variáveis climáticas na mortalidade por doenças do aparelho circulatório no Distrito Federal, Brasil, 2003-2012 - Natal, Evoneis Farias (2016)
Esta pesquisa é uma colaboração aos estudos de clima e saúde humana, dando ênfase às doenças de origem circulatória. Nesta perspectiva, objetivou-se investigar a correlação entre variáveis climáticas e a mortalidade por doenças do aparelho circulatório na população humana do Distrito Federal, no período de 2003 a 2012. Foi utilizado a correlação estatística entre os objetos propostos através do cálculo do Coeficiente de Correlação Linear de Pearson. Foi constatado que nas oscilações das variáveis do clima houve aumento nos registros de óbitos por agravos circulatórios. 62% desses casos de óbito tiveram correlação com os baixos valores da temperatura mínima, 53% com a pressão atmosférica e 45 % com a precipitação pluviométrica.