Controle semi-ativo de vibrações em estruturas utilizando amortecedor magnetorreológico - Carneiro, Rúbia Borges (2009)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2009.