Otimização topológica de dissipadores metálicos aplicados ao controle de vibrações em estruturas - Oliveira, Fernando dos Santos (2016)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016.