Atributos dos Requisitos Funcionais para Registros Bibliográficos (FRBR) - Moreno, Fernanda Passini (2010)
Este capítulo apresenta os antecedentes dos Requisitos Funcionais para Registros Bibliográficos (FRBR), publicados pela IFLA (International Federation of Library Association and Institutions) em 1998, trazendo uma visão geral do modelo. Dedica-se a explorar as relações entre os atributos das entidades (obra, expressão e manifestação), seus valores em relação às tarefas do usuário definidas no modelo (encontrar, identificar, selecionar e obter) e os campos do formato MARC 21 bibliográfico, baseando-se na literatura. Finalizando, comenta a importância deste conhecimento para uma potencial FRBRização dos catálogos, as atualizações necessárias e espera que o conteúdo apresentado venha a contribuir para futuros estudos sobre o modelo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT