Conversando com as professoras de educação básica - Yannoulas, Silvia Cristina (2013)
O presente capítulo apresenta os principais resultados do grupo de reflexão que contou com a participação de sete professoras da Educação Básica (cinco do Distrito Federal e duas do Entorno). Durante a realização dos encontros, as professoras de Educação Básica participantes manifestaram suas opiniões a partir de uma discussão comum do grupo, que teve total liberdade de falar sobre o tema proposto pela equipe do projeto. As sessões do grupo de discussão abordaram diferentes elementos da situação de pobreza dos alunos dessas professoras, bem como a interpretação que estas realizam sobre a relação da escola com a pobreza.