Percepções latino-americanas da responsabilidade social empresarial - Reinehr, Jaciane Pimentel Milanezi (2012)
o trabalho busca levantar reflexões iniciais comparativas sobre os sentidos fornecidos ao fenômeno da Responsabilidade Social Empresarial (RSE), entre o Brasil e outros países latino-americanos. Com base nos sentidos compartilhados por um grupo de empresas brasileiras ao modelo de RSE e no dado de que o fenômeno no Brasil se apresenta como fomentador de conteúdos contraditórios dos espíritos do capitalismo, são averiguadas comparativamente outras concepções latino-americanas da RSE. Busca-se com o trabalho, especificamente, identificar se duas características distintas da RSE no Brasil, a intervenção estatal para o comportamento empresarial socialmente responsável e a RSE como cumprimento da legalidade, se estendem a outros países da América Latina.