Seminário Perspectivas Críticas sobre o Trabalho no Turismo (4.: 2023: Brasília) - Paula, Angela Teberga de (coord.) (2024)
Após a realização de três edições virtuais, o grupo de pesquisa Labor Movens (CNPq/UnB) promoveu o 4º Seminário “Perspectivas Críticas sobre o Trabalho no Turismo”, presencialmente, no Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília, entre 31/agosto e 3 de setembro de 2023. Passadas três edições diagnosticando e analisando as condições de trabalho no turismo, chegou a hora de projetar as possibilidades para as ocupações do turismo nos territórios, a partir dos princípios da solidariedade e do cooperativismo. Essa mirada teleológica se sustentou na crueza aviltante do que foi exposto nos eventos anteriores e nas organizações da classe trabalhadora que apontam as fissuras e potenciais rupturas com o atual modo de produção. O encontro em Brasília foi importante para dialogarmos e avançarmos na crítica e na disputa política por um turismo mais includente e com trabalho decente... pois, acreditamos, um outro trabalho no turismo é possível!