Metamodelo para adaptação de confiança e reputação em sistemas multiagente dinâmicos - Hoelz, Bruno Werneck Pinto (2013)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2013.