O i/mundo da educação da cultura visual - Bezerra Júnior, Belidson Dias (2011)
Apresenta uma visão panorâmica das recentes relações históricas entre a arte/educação e a educação em cultura visual e descreve situações da arte/educação contemporânea em relação a fundamentos teóricos e práticos, metodológicos e curriculares ligados a questões de gênero, sexualidade, censura e moralidade. Parte da premissa de que a arte/educação passa por uma mudança radical em direção à educação em cultura visual ao desenvolver novas práticas, epistemologias, identidades, subjetividades, agência e entendimentos do cotidiano.