Análise socioambiental da bacia do Córrego Arniqueiras no Distrito Federal - Steinke, Valdir Adilson (2008)
O Distrito Federal se apresenta com muitas peculiaridades no que diz respeito às questões urbanas e ambientais. Pelas questões urbanas, a dicotomia entre o planejamento e a ocupação desordenada do solo. Estas controvérsias trouxeram uma série de problemas ambientais e sócioambientais que afetam a todo o conjunto da população. Um dos modelos de expansão urbana adotado no Distrito Federal é a criação de condomínios horizontais, os quais, em sua imensa maioria, foram constituídos de maneira irregular e sem qualquer preocupação ambiental, com significativa transformação das paisagens e impactos ambientais negativos. Este trabalho procura discutir as questões socioambientais em uma área de expansão urbana no Distrito Federal, com o objetivo de realizar uma análise geográfica integrada Assim, a bacia hidrográfica do córrego Arniqueiras no Distrito Federal foi selecionada, em função de apresentar aspectos pertinentes a esta realidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT