Pensando no gerúndio, acabei fazendo uma tese : análise dos usos do gerúndio não perifrástico em gêneros argumentativos escritos do Português Brasileiro - Carvalho, Maria Cristina Morais de (2018)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, Programa de Pós-Graduação em Linguística, 2018.