Atendimento a candidatos com necessidades especiais em processos seletivos da Universidade de Brasília - Soares, Marcus Vinícius Araújo (2003)
O artigo a seguir trata do atendimento a candidatos portadores de necessidades especiais (PNEs) que participam dos concursos realizados pela Universidade de Brasília (UnB). Embora preste esse tipo de atendimento em todos os eventos que organiza, no que segue centramos a nossa atenção nos processos seletivos de acesso à UnB, quais sejam o vestibular e o Programa de Avaliação Seriada (PAS). Na primeira parte do artigo, são explicadas as motivações que levam a UnB a dar a devida importância à questão do atendimento diferenciado. Em seguida, trata-se dos atendimentos que são realizados e apresentam-se, detalhadamente, vários dos procedimentos adotados. Por fim, são mostrados alguns dos números relativos ao acesso de alunos portadores de necessidades especiais na UnB. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT