EmMeio#14.0 : catálogo de exposição - Cabral, Artur (org.) (2023)
APRESENTAÇÃO A exposição EmMeio#14 é uma parte inseparável de todas as edições dos Encontros Internacionais de Arte e Tecnologia. No mês de setembro de 2022, o #21.ART e o IX SIIMI foram realizados com foco na interseção da arte, ciência e tecnologia. O tema central abordou a Arte contemporânea, que foi explorada através de uma ampla variedade de perspectivas, com base nos trabalhos desenvolvidos por grupos de pesquisa em laboratórios coordenados por artistas-pesquisadores em instituições de ensino superior. Atualmente, existem mais de 40 laboratórios de pesquisa artística vinculados a programas de pós-graduação no Brasil. Desde o início do século XXI, houve uma expansão significativa de programas de arte e design, resultando em um aumento notável da pesquisa e produção de conhecimento nessas áreas. A curadoria da exposição EmMeio#14, realizada no Museu Nacional da República em Brasília, DF, teve a honra de apresentar os principais resultados de pesquisas em andamento e já realizadas por esses grupos. A exposição busca aumentar a visibilidade da área de Artes em suas relações interinstitucionais (nacionais e internacionais) e em suas conexões transdisciplinares com a ciência e a tecnologia, sob uma visão sistêmica, sensível e ética. curadoras Maria Luiza Fragoso Suzete Venturelli