Gestão judiciária : conteúdos e disciplina - Maduro-Abreu, Alexandre (org.) (2018)
Este livro é resultado, em especial, dos conteúdos ministrados nas disciplinas que compuseram o Curso de Especialização em Gestão Judiciária, que foi ofertado pelo Centro de Pesquisa em Gestão, Inovação e Sustentabilidade – CPGIS, em parceria com o Departamento de Administração - ADM, ambos da Universidade de Brasília - UnB, ao Tribunal de Justiça de Minas Gerais – TJMG. Os servidores (Técnicos e Magistrados) do TJMG puderam contar com um Curso organizado em disciplinas técnicas e teórico-conceituais, aplicadas às peculiaridades do sistema judiciário. Além dos conteúdos disciplinares, foi possível inserir como capítulos do livro, resultados de investigações realizadas por professores do Curso que têm o sistema judiciário como linha de pesquisa. Assim, o livro “Gestão Judiciária: conteúdos e disciplinas” contempla, por um lado, de forma teórica e prática, a interface entre as diversas áreas da gestão e as múltiplas práticas judiciárias, por outro, discute-se, também, o papel e atribuições do sistema judiciário no contexto da gestão e das políticas públicas do país.