Sensor modis : características gerais e aplicações - Latorre, Marcelo Lopes (2003)
O presente trabalho tem como propósito realizar uma abordagem geral sobre um dos principais sensores, denominado MODIS (Moderate Resolution ImagingSpectroradiometer), desenvolvido pela NASA, com o objetivo de determinar como aTerra está mudando e quais as conseqüências para a vida neste planeta, desenvolvendo um entendimento de seu funcionamento como um sistema único e interligado. Seusprodutos permitirão um monitoramento de longa duração da superfície, necessários para o entendimento de mudanças globais. Neste propósito, realiza-se uma descrição sobre este sensor e por fim, uma síntese dos principais produtos gerados por ele e suas aplicações. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT