Limites : a questão do manejo clínico hoje - Cruz, Walter Firmo de Oliveira (2012)
Objetiva-se refletir sobre a necessidade de transformação na técnica psicanalítica, considerando o intrapsíquico e o intersubjetivo. A frequência de insucessos nos atendimentos indica a necessidade da discussão de novos parâmetros. A forma de abordar o tema buscou ultrapassar fronteiras entre as escolas psicanalíticas. Procurou-se caracterizar as manifestações subjetivas contemporâneas articulando-as às condições de oferta do trabalho analítico, visando eventuais ajustes no manejo clínico. ________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT